:::

本網站設計原則,網站的主要內容分為下列幾個區塊:

1.上方功能區塊、2.中央內容區塊、3.左方內容區塊、4.右方相關連結區塊、5.下方服務資訊區塊。

 

本網站的快速鍵﹝Accesskey﹞設定如下:

Alt+U:上方功能區塊,包括回首頁、網站導覽等。

Alt+C:中央內容區塊,為本頁主要內容區。

Alt+L:左方內容區塊,通常為各頁的子選項連結區。

Alt+R:右方相關資訊區塊,其他相關連結區(不一定存在)。

Alt+B:下方服務資訊區塊。

 

※當無法以滑鼠操作本網站項目時,您可利用以下鍵盤操作方式瀏覽資料:

使用 [Tab] 鍵移動至下一個可點選或連結的項目上。

使用 [Shift + Tab] 鍵移動至前一個可點選或連結的項目上。

移動過程中若遇有 "頁籤" 的頁面內容, 可按 [Enter] 以切換顯示該 "頁籤" 的內容, 接著即可以 [Tab] 操作

遇到動態多層式選項時, 可以在選項欄位上按任意英數[A-Z 0-9]鍵, 以顯示選項清單。

遇到一般表單輸入項如: select, radio 或 checkbox 選項時, 時請配合使用 ← → 鍵變更選取項目。