:::
:::
職涯測評專區>我喜歡做的事 測驗說明

我喜歡做的事 測驗說明

測驗流程:

填寫測驗
本測驗共168題,裡面包含一些與職業或活動有關的敘述;請您仔細看過每個句子。並且考慮您喜不喜歡做這樣的事情,並選擇喜歡程度。
查詢個人報表
測驗完成將提供職業興趣探索報告,提供您於各職業興趣類別的分數,以及與全體比較的PR值。
與不同族群比較喜好程度 點選不同族群進行比較,讓您知道您對某項職業興趣的喜好程度與他人比較落在哪個位置。

測驗時間:約20分鐘(建議作答時勿中斷或閒置超過20分鐘以上,以免遭系統強制登出)

測驗題數:共168題
※本測驗僅做為初步職業興趣探索之參考,如果您需要深入的職業性向諮詢,請親洽就近就業中心,我們將有專人提供您進一步的諮詢與服務。

評量表結果說明:
1.原始分數:受試者可利用該分數對自我各項職業類別作比較。
2.百分等級常模:將自己的興趣分數與別人的興趣比較高低。即比較受試者的興趣分數高過百分之多少的專業人士、學生和職訓人員等團體。
3.職業興趣評量的效度如何? 測驗方式使受試者能更加自由的反映出喜好程度。我國在學、職訓團體、在職專業從業人員的受測結果也顯示其興趣範圍 也與自己的職業有較高的關聯性。
4.測驗結果是否就是我適合的職業? 對某一個興趣分數高,不見得從事相關的職業就比較容易成功與滿足,仍必須配合自己的能力。興趣是可以培養的!即使測 驗結果對某些職業沒興趣,透過努力充實相關知識與能力,仍然有可能獲得成功與滿意。    

倘若檢測結果普遍居高或普遍過低,這表示您並無明顯的職業興趣。誠摯建議您再進一步參加公立就業服務中心所提供的職業心理相關工具測驗,藉以協助您瞭解自己真正職業興趣所在。